Ночь в зимнем лесу

Наталия Колотилина
Проносятся пО небу тучки, как перья.
Уснул на горушке застуженный лес.
Как чёрные призраки дремлют деревья,
Задрав свои ветви до самых небес.

Ночь эту завесу из туч отряхнула.
Неоном луна осветила поля,
Подсветкой по лесу лучи протянула.
В еловые лапы запряталась тьма.

Луна обнажила следов лабиринты.
Под елями шишки небрежно лежат,
Повсюду зимы одноцветные принты.
Опасливо мышки у елей кружат.

Вдруг треснул сучок. Вот сова пробудилась,
Взлетела, крылами будя тишину.
Подул ветерок. И вот чудо свершилось,
Вуалью опять затянув вышину:

И вот полетели, и вот зазвенели
Сваровских снежинок искрящийся рой!
Как пухом лебяжьим всю землю одели,
Деревья накрыли изящной чадрой.

И лес изменился: стал словно светлее.
Закрылись пушистым покровом кусты.
Под белыми шалями сосны и ели
Затихли, заснули… До самой весны!
               ***