жасмина белые цветы...

Валентина Степанова
Жасмина   белые  цветы
колышет  ветер  у  окошка.
Ну, что же,  милый,  медлишь ты -
Приди  побудь со  мной  немножко.

Я  расскажу  тебе о  том,
Как  в  глубине  густого сада,
Всплакнул о чем-то грустный  клен,
Не  смея  выйти  за ограду,

Как  осторожная  луна,
Прикрывшись тучкой,  вниз глядела,
Как я,  задумавшись, сидела
У  растворенного  окна.

А  по  дорожкам  шлепал  дождь
Босыми  ножками  по  лужам -
О, если б  знал  ты,  как  мне нужен
И  как я  жду, что ты придешь.

Часы  тихонечко  стучат,
И  вечер  длится, длится, длится,
Как жаль,  что  повернуть  назад
Нельзя  былой  любви  страницы