три розы

Валентина Степанова
Три    пурпурные   розы  глядят   на меня.
Три    пурпурные   розы -  знак   былого  огня.

А   за   этими   розами  твой   силуэт  -
Значит   помнишь   меня,   а  я думала - нет.

Видно,   все   ж, не спокойно в душе у тебя,
Видно,   память   тревожит   и   мучит   не зря

Три   пурпурные   розы -  символ   прошлой  любви
Не   заменят  мне   губы   и   руки  твои.

И    обида,   что   сердце   ужалила   мне
Не   сгорит   на   пурпурном    на  этом огне.

Не    мешай   же    учиться    мне   жить без тебя
И    не    шли   мне   пурпурного   больше  огня.

Я,   быть может,    не   в   силах   тебя  позабыть,
Но   и   сил    не   найду,   чтоб   обиду   простить