Принимай на веру дух

Ольга Бахтина 2
Очень робко в мир идет к нам весна-девица.
Под ногами - снег и лед, изредка - водица.
Не позволили морозы вербе распушиться.
Бодрость духа, все ж, несет песнею синица.
Кличет ласковый восход. Ей с утра не спится,
Будто просит почитать Библии страницы.
Вход Христа в Иерусалим видится там в лицах.
Божий помысел нести людям он стремится.
Не словами, а делами чудо там творится.
Принимай на веру дух. Не стоит мелочиться.
И почувствуешь в тот миг - благодать струится.
Душу настежь распахни, впорхет туда жар-птицей.