Когда шагаешь по лесной тропе

Анатолий Базуев
Когда шагаешь по лесной тропе,
птицы распевают громко мне:-
" Ты куда идёшь, остановись,
и на пенье наше подивись.
Где услышишь в тишине,
Пенье наше о тебе.
Почему идёшь один?
Где подруга, господин?"

Я не зная языка,
понимаю их слегка.
Как сказать им о тебе?
Постараюсь на легке.

По соседски мы с ней жили,
и друг друга полюбили.
После школьных милых лет,
Разошёлся жизни след.
Только время сохранило,
то, что детство полюбило.

Не теряйте вы любовь,
что, к вам первая придёт.
Хоть полюбите вы вновь,
Не пройдёт, та, первая любовь.