Эффективнее молча!

Иннокентий Орясин
А давайте для нашей газеты «Бедлам»
Интервью возьмём у невролога.
Он расскажет о том, что известно и нам:
Даже в «буйном» сидят — здоровые!

А ещё он расскажет
О куче лекарств
Для того, чтоб воспитывать психов,
Что лекарств для лечения
Нету у нас ...
Потому и страдают так — в «тихом».

Что активно внедряется электрошок
Для больных с ненарушенным разумом...
И для них же —
Лоботомия ещё,
Чтоб лечить их надежно и сразу!

Что рубашек смирительных новый покрой
Обеспечит смирение лучше.
А для тех, кто по стенке стучит головой,
Есть на шею специальный наручник.

Что растёт у психушки
Лечебный бюджет
И четыре построено храма...
И не страшно, что стал несъедобен обед:
У нас — лучшая в мире охрана!

И внедряется робот, чтоб мысли читать
И эмоции видеть любые...
Не лечение здесь, а одна красота!
Только психи по прежнему — злые!

Потому и дерётся садист-санитар,
И к кровати фиксируют на год...
В буйном флигеле снова чего-то не так —
Там охрана наводит порядок!

А ещё со своим крематорием морг
Для удобства пристроен к больнице.
Не сердите врачей, заводя разговор,
Эффективнее — молча лечиться!