Воспоминания о летней юности

Роман Беляков
Как же прекрасны годы
Школьных каникул летних!
Льется лазурь с небосвода
С дней первых
До самых последних.

Сердца, вспоминая, вздыхают,
В памяти треплют страницы,
Образ то вспыхнет, то тает -
Приходят забытые лица.

Транзистор оставлю до ночи,
Засну, может, лишь на рассвете,
А утром вскочу что есть мочи,
И солнцу раскроюсь в привете!

...Теннис над речкой туманной -
Днем-то в него не игралось!
Солнце над светлой поляной,
Ягоды где собирались.

Воспоминания эти
Греют и жить помогают,
В душах всю жизнь люди - дети,
Только зря чудо теряют.


21 марта 2018