Мебель

Валерия Свиткова
Два шкафа: большой и ещё побольше,
Кровать, пара стульев и тумбочка,
Вот сколько вместило пристанище Божие,
Места совсем не осталось под души.

Поэтому выкинул их в злобный мир
Приверженец вроде бы доброго дела,
Праведник, для миллионов кумир,
Скинул на землю два бедных тела.

Что же останется страждущим здесь?
Метаться в попытках найти пропитание?
Но, зато, они друг у друга есть,
Два сердца обречены на скитания.

Пусть очень тернист да и долог их путь,
Пусть ветер и холод преследует их,
Но скажут они: "спасибо, Бог,
За то, что нас вместе соединил".