Яблочный пирог

Владимир Дубахин
Хочу, чтоб знали ли вы -
У мелочного, спора,
Пирог бывает яблоком раздора.

Пришлось мне, как-то за столом приличным
Отведать ужин с другом заграничным.
Всё было весело, торжественно и мило,
И вечерком, казалось, круто подфартило.
Но на десерт черёд дошёл до пирога,
Который резал сам покорный ваш слуга.

Тут иностранец вежливо признался:
«Мол, ich kain esse - grose обожралься».
Другие вмиг пирог чайком запили,
И покурить на воздух отвалили.
          
Спустя минуту, две, а может двадцать -
Тот иностранец так заговорил:
«Main libe Freunde,- должен вам признаться, -
Гореть желанье, nicht mehr maine сил!

Хотеть пирог я, пышный, обжирайся,
Его любить main grose аппетит.
Ain klein кусочек mussen оставайся,
Ви есть нарушил правил  алфавит!»

И превратилась мигом та пирушка
В забавный уморительный бедлам,
Как будто кто любимую игрушку
Случайно разломил напополам.

Кричал наш гость по-своему, публично,
Когда пришлось его, демократично,
Коротким русским словом провожать,
Туда, где быстро учат на отлично
Чужой страны законы уважать!

А я готов был в землю провалиться,
Что на халяву съел те пирожки,
Но, до сих пор не смея повиниться –
Всю душу разрываю на куски!