Удар судьбы

Ирина Рудзите1
Вослед ветер вился ретивый
Сын  снова мне  снился живым.
Он вдаль уходил   молчаливый
По нашим тропинкам земным.

Неспешно заходит в дом старый
И ищет сестер. Тишина.
Но только у звонкой гитары
Порвалась на взлёте струна.

Нигде нет того, что здесь было;
Ни бабушки и не друзей.
А время уплывшее стыло
Цепочкой  своих миражей.

Там ветер по комнатам рыщет,
Пустоты ему отданы.
Судьба отчего-то зависит
В чём  нет нашей с сыном вины.

коллаж автора.