Харвестер

Владимир Дубахин
Бросаю поленья в горящую топку –
Сжигаю отходы сосны,
Но будто из жалости к лесу, неловко,
Губить достоянье страны!
Для баньки, лишь пару охапок мне надо –
Раз десять махнуть топором,
Но в каждом лесу лесорубов бригаду
Харвестер ведёт напролом.
Он валит и пилит деревья без меры
С пугающей лес быстротой,
Бросая на просеке, как браконьеры,
Обрезки и ветви в отстой.
Где стройные сосны и ели стояли
Оставит сплошной бурелом!
И трактор сумеет проехать едва ли,
По кладбищу леса потом.
Такому закон о природе - для смеха!
Преград нет для острых ножей.
Залог моментального бизнес успеха –
Не встретить лесных сторожей!
В кромешном аду бурелома лесного
Нет птицы, и зверь не пройдёт!
Не милует монстр достоянья родного,
Который так любит народ.
Мой плач о деревьях разносится робко –
Не слышен за рёвом машин.
Понятно, Харвестер с хозяином ловким,
Орудует здесь не один…
А нужен лесу лесничий и сторож,
Который плюёт на закон,
И ради корыстной наживы, как ворог,
Наш лес забирает в полон?
Бросаю поленья в горящую топку –
Сжигаю отходы сосны...
Но будто из жалости к лесу, неловко
Губить достоянье страны!