Взорванной Телебашне Екатеринбурга

Михаил Албулов
...
Мысли о Башне - такие личные...
Вам ли понятны?
Боли пустыней стал безграничною,
Символ Еката...
Я приезжал, наполнялся спокойствием:
Всё по местам.
Тут - Цирк, Успенский, тут - тень Мегаполиса...
И Башня - там...
.
Как теперь будет, когда на асфальт твой
Ступлю я ногой?
Город кастрирован и обезглавлен.
Город - другой.
Вера была: победит разум здравый
И Башню спасёт...
Даже в таком огромном масштабе
Деньги решили всё.
.
Плачешь, мой друг? Не хранил, когда было.
Ходил невзначай...
Сердце твоё чуть быстрее не билось,
Не замечал...
А вот теперь пустотою зияет
Брешь в небесах.
Башня не видит, Башня не знает -
Пыль нам в глаза...
.
Башня моя, равнодушен я не был.
Я восхищался тобой
Из-за тебя написал я "Лифт в небо".
Город - другой...
Фотографировал облик на фоне
Серых небес
И, пусть чуть-чуть, не был я посторонним...
Облик исчез...
.
Что тут больней - этот выстрел бесчестья -
Ответа нет -
Иль безразличье с бессилием вместе
Двадцать семь лет.
Башня, ты стала мечтою крылатой,
Слёз я не смыл...
Совести памятник, может, когда-то
Встретимся мы...;

31.03.2018