и ни туды и ни сюды

Олег Радченко
                Может, всё дело в том -
                Жизнь-то не бьёт ключом?
                И не течёт рекой?
                Или на всё рукой -
                Взмах: да пошли бы вы..!
                Я пока срЕдь живых,
                И на ногах стою,
                Пусть и один в строю...
                Будет ещё весна,
                Просто она должна -
                Быть! И забьёт ручей!

                Временно я ничей...
                (Осенний Синдром)
                http://www.stihi.ru/2018/02/22/4948

 
==================

"Я с за стежком стежок
Шью из словес стишок,
Он водянист и пуст,
Хоть половодье чувств
Бурно вздымает грудь:
Выдохнешь - не вздохнуть..."

Бабья печаль ясна:
Это пришла весна.
Щепочка к шепке льнет
И в ручейке плывет.
Хочется бабе тоже
Прямо до дрожи кожи
Рафтинга с тем Ничьим,
Что пока* не любим,

Вниз
  по стремнине страсти...
Вверх
  у любви во власти -

Птицами в небеса.
Только бы он сказал:
- Я был Ничей зимой.
Я не Ничей, я - Твой.

Звонко забил ручей
Тысячами ключей,
И для любой нуды
Вволю теперь воды.

   *Стилистика исходника сохранена