и горький вкус, сгоревшей зимней вишни...

Серега Калякин
В глазах искрилась света чистота,
И доброта с любовью к этой жизни.
Ну а теперь рвет душу пустота,
И горький вкус сгоревшей зимней вишни…

Весенний день беды не предвещал,
В торговом центре веселились дети.
В тот самый миг еще никто не знал,
Что смерть уже готовит свои сети.

Блеснул огонь, все загорелось вмиг,
И люди с этажей спастись пытались.
Сквозь едкий дым был слышен детский крик,
Ведь дети в том пожаре задыхались.

Одна из женщин вывела дитя,
На этот шум с тревогой оглянулась,
Не испугавшись дыма и огня,
Обратно в этот ад одна вернулась.

Учитель школы не щадя себя,
И не прося спасения у Бога,
Ребят спасти пыталась из огня -
Ведь нет чужих детей для педагога…

Она осталась ангелом для тех,
Кого спасла из жуткого капкана.
С большой душой, обычный человек
Простой учитель с именем Татьяна.

Нам не дано свою судьбу узнать,
У каждого свой путь, своя дорога,
Но тот поступок всем нам дал понять,
Что значит быть учителем от Бога!

В глазах искрилась света чистота,
И доброта с любовью к этой жизни.
Ну а теперь рвет душу пустота,
И горький вкус сгоревшей зимней вишни…