Лин

Аида Юг
Под шёпотом звёзд на границе столетий,
Среди величавых вершин,
На собственной замысловатой планете
Живет мой улыбчивый Лин.

Там ночи чернее кенийских  масаев,
Закаты краснее, чем медь.
Моих сновидений там множатся стаи,
И в каждом пытаюсь согреть
Его одинокие, долгие ночи,
Баюкая их на руках,
С любовью укутав в мелодию строчек,   
Как будто в земные шелка.

Пусть сладко мои колыбельные льются.
Пусть в грёзах своих неземных
Лин видит такое же бледное блюдце
Высокой стеклянной луны.


* Лин - один из мудрецов, под именем которого в античное время была известна поэма о начале всех вещей.Лин считает, что было время, когда все вещи были вместе и каждая вещь была частью Целого. Наступит время, когда снова всё будет одно. И так по кругу.