Минута истины

Николай Дик
Ночь выдыхается…
             Минуты истины
на размышление и расставание.
Но, к сожалению, они расписаны -
не предусмотрено в них отставание.
Тень полуночная за угол спрячется,
луну-проказницу закроет облако -
не разбудила бы мечты ребячества,
заботы взрослые пока им по; боку.
Метла дворовая юлой завертится,
крыло трамвайное слегка расправится.
Уступит сонное своей сопернице:
а что поделаешь –
                идёт красавица.
Всего мгновение до первых признаков
зари-кудесницы и дня звенящего…
Минута истины ночного призрака
на грани прошлого и предстоящего.

           ***