До мая

Рина Плюшка
О любви бы написать,
Да нет любви.
И стихом сердца спасать...
Ага, поди!
Ногу вон к порогу дай,
А там за ним
Видно хило вещий май,
Как талый дым!

Он когда опять придет -
Спасет меня,
А пока метель поет,
Давай огня!
И под вечный тихий свист
Ее любви,
Как первейший мая лист,
Ко мне приди...

05.02.18