Птицу видно по полёту

Людмила Вяткина
                Марафон Весенние акварели 1 тур
                http://www.stihi.ru/2018/03/12/3005    

Фантазии – дивные, яркие райские птицы
Уютное гнёздышко свили в моей голове.
За долгие годы в ней так умудрились обжиться,
Что я утопаю в пленительном их волшебстве.

Мне грезятся часто престранного вида картины,
Порою случаются чистой воды чудеса:
Как старое платье, обличье знакомое скину,
Шутя  превращусь в небывалое дерево-сад.

Здесь воздух прозрачен, а небо всегда голубое.
Мне дорог чудесный, таинственный, сказочный мир,
Такой непохожий на наш, даже солнце – иное.
На славу старался нездешний художник-факир.

У местного времени тоже другие законы –
Мы видим его, как цветы несказанной красы.
Тяжёлыми каплями виснут минуты-бутоны,
Растут, набухая, легко раскрываясь в часы.

Фантазии – вы беспокойные, странные птицы,
Щебечете вечно, нигде не даёте скучать.
За скромный приют вы меня одарили сторицей –
Я делаю сказку, по клавишам чёрным стуча.

Стихотворение-ассоциация по чудесной акварели японской художницы Юри Уэда.