Галки

Иван Кривов
Смешные... Уселись и каркают в окна
О чём-то на птичьем своём языке
Шалтая-болтая. В режиме нон-стопа
Судачат о жизни в людском коробке:

- Смотри, тот на третьем вчера набухался.
Поэт, мать его! Музу цедит в стакан.
Трясущийся мозг - в нём контуженный разум,
Но это всего лишь до первых "сто грамм".

- А краля на пятом рыдает, тихоня.
Соседи пол ночи уснуть не могли.
Студентка, снимает... Там хата, как Троя -
Пока что не пала, но ждут пацаны.

- Давай-ка, потише ты каркай, подруга.
Гляди, на четвёртом сопит детвора.
Уснули под утро. Мать, та ещё с***,
Вчера привела в дом чужого отца.

- А что на втором? Здесь всегда тишь и нежность.
Летим, постучим-ка слегка по стеклу.
У ляльки передние зубы прорезлись,
Но время кормить. Просыпайтесь! Агу!

Что ж... Так существуем потехой пернатым:
За каждым окном - жизнь, как неологизм.
Общага - она, что шестая палата,
Смеётся над болью, когда обожглись.


P.S.
Про "первый этаж"? Не забыл. Очень просто:
Свободно. Хотите, вселяйтесь, прошу.
Мы все здесь соседи - случайные гости
Случайно подобранному этажу.