Февраль и Солнце

Рина Плюшка
Колотятся в жилках протоков потоки,
Как в реках по осени бьется вода.
Мороз все целует румяные щеки,
И солнечный диск пропуск ждет в города.

Девчачья радость нахлынула скоро,
Зовет ярко-желтый клубок за судьбой!
Пройдут эти зимы, уйдет бабка Мора,
Прольется луч теплый над мерзлой землей.

О Солнце! Надежда и добрый предвестник!
Топи белый снег, нам его уж не жаль.
Куда же ты, милый, наш божий наперсник?
Не видишь, каков нынче тихий Февраль?

Не рвет и не мечет, как штиль перед бурей,
Он ровно и гладко ведет нас к весне.
Ой, скучно без песни февральской, без дури,
Какую ветра дали в том январе!

Но вьюг месяц нет уж - Февраль размечтался,
Дыханье свое он пустил по земле,
И где-то внутри этот холод остался...
Февраль, Солнце, горкло в тени, в тишине!

26.02.18