Сокровенное желание

Клим Питер
Случайно возникнув из звездной пыли
Мы сразу из "есть" переходим в "были".
Достаточно знать, что вот эта разность -
Великое чудо, подарок, радость.

Себя простирая вперед на сутки
Хвалы воздаю, что пока в рассудке
Еще нахожусь и желаний, кстати,
Последних еще не отнял Создатель.

Уже не важны ни дела, ни деньги.
От многих осталась всего лишь тень их,
Увы, не достигших посмертной славы
За буквы, слова и большие главы,

За праведный труд или званье "княже",
Почетную старость во внуках, я же
По жизни себя направляя лично,
До селе не нажил таких отличий.

Иначе, родился и жил впустую
Дорогу избрал для себя простую:
Бумажки, стекляшки, жилые метры
На ноты сменял, на стихи, кометы,

Завидуя тем, кто умеет плакать
При виде созвездий, иных галактик,
Поскольку из всех вариантов счастья,
Галактикам свойственно не кончаться.

Рождение, даты, иные числа
По сути имеют не больше смысла,
Чем ныне (простите такую смелость)
Достигшая взгляда окаменелость.

Расскажут не много хореи, ямбы
О том, что потом откопают (я бы)
Совсем не хотел, чтобы с пыльных полок
Достал меня в будущем археолог.

Гораздо приятней дождем пролиться
Под зноем палящим на плечи лица,
Исчезнуть бесследно. К другим планетам
Подняться частичкой в потоке света.