Ох, лето жаркое досталось

Андрей Моргунов
Ох, лето жаркое досталось -
Воды в реке уж не осталось,
Повяли травы, высохла земля.
Лишь только гордо тополя
Стоят, как пьяные, шатаясь.
Вином подземным искушаясь
Им грезится туман дождя.

Немало взору открывал
Тот холм, где молча, я стоял, 
Да пил нектар у сочной ивы.
Где шелест слов её ласкал
Под музыку волшебной нивы.
Луга, как были вы красивы!
Как лик ваш душу волновал!

Раскинулась на сотни вёрст
Стоит в лесу моя деревня.
Она сквозь время проросла
И ей не страшен дым забвенья.
И что-то чувствуется мне,
Что нет на свете слаще места…
Я не один! В моей родне
Мне мать – весна, зима – невеста

1996-1998 гг.