В России - не время поэтов

Вячеслав Дорошин
В России – не время поэтов,
не время пророков, мессий.

Но если пройдёшься по свету,
иных не отыщешь «россий»…
Иных не представишь безумцев,
дуэль объявивших вранью.
Сердца их бессмысленно рвутся
на радость и пир воронью –
не понят никто, не услышан
ликующей праздной толпой.

Истерзан, но нет, не унижен,
лишь принят сырою землёй…

Их души – как белые птицы,
стремясь, поднимаются ввысь,
чтоб неба слезами умыться,
оплакав ту прежнюю жизнь
России – немой от запретов
и втоптанной в самую грязь…

Кому вы достались, поэты?
Тем, кто вами тешится всласть?
Тем, кто вас бездушно желает
изжить, возведя в ранг шутов?

…Поэты, скорбя, угасают
в безликом сплетенье оков
Эпохи разлитого цвета
похабных и вязких чернил…

В России не время поэтов –
их век ещё не наступил…

                /16.IV.2008 г./

              * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018