Трава забвенья

Вит Уйманов
Сонет.
 
Взгляд на природу, как на всё, простой,
Мол, это где-то в стороне и выше -
Нет, нас она пустила на постой
И с болью наблюдает: "Что же вышло?"
 
Лишь изредка напомнит о себе
Грозою летом, а зимой бураном,
Порой,  поглотит в неба синеве,
И застит память о тебе  бурьяном.      
 
Так дополняет тему рассужденья
Понятье вечное - "трава забвенья".
 
Держу в руке засохший стебелёк
Как образ завершения, начала,
И кажется, что суть яснее стала,  
Но знаю - понимания далёк!
          _________
 
Нет, всё не так, другие есть картины -
Ведь мы живём, и с миром мы едины!             

28.12.17.