Украина

Владимир Соколов 13
 киевская Русь               
 сказ былиною               
 называют грусть               
 Украиною               
               
 позабыли там               
 узы братские               
 продалась врагам               
 голь кабацкая               
               
 память без оков               
 вся отпущена               
 ведь у прадедов               
 шкура спущена               
               
 молодая рать               
 сыны, дочери               
 чтобы быдлом стать               
 встали в очередь               
               
 льют рекою кровь               
 блещут бляхами               
 и мечтают вновь               
 жить под ляхами               
               
 смачно лижут там               
 штатам задницу               
 каждый выбрал сам               
 каракатицу               
               
 где уснул Илья?               
 где Поповичи?               
 метят в бабий яр               
 Рабиновичи!               
               
 ты услышь меня               
 Русь центральная               
 там живет родня               
 да не дальняя               
               
 все увидят пусть               
 вдарь дубиною               
 чтоб не звали грусть               
 Украиною