тишина

Бессонова Елена
я задохлик, дома лежу,
где всё живёт жизнью странных существ  -
бродят, падают и занавеска тянет ко мне
свои пальцы - схватит и будет есть.
по лицу, как по чужому, проведу рукой,
отгоняя очередной шорох,
встану и буду петь, и танцевать, и не думать,
не думать, просто быть вещью в себе -
по вечеру плыть в ночь.
мой любимый носочек с пальчиками всех цветов,
пяточка прохудилась, как мне жаль тебя,
пальцем верчу в дырке и слёзы лью,
милый мой серый мышонок, страшно быть.
не быть, когда ты ещё здесь, ещё страшней.
бог злой или чужие боги сильны,
или авитаминоз, или вспышка на солнце-сердце
вспышка и мир под откос