Комедиант. 2006г

Надежда Владимировна Лунева
Смешить людей - его удел.
Смешить людей - его работа.
Он, может, даже не хотел,
Теперь для всех - он смех, всего то...
Он может рассмешить народ,
Сказав лишь слово, фразу, шутку.
И зал, восторженный встаёт:
"Шути на бис!", "Ещё минутку!"
Его оплата - только смех,
Он шутит сердцем и душою.
Смешила, балагур для всех,
Но что за этой пеленою?
Он робок, где-то не смышлён,
Не думает играть словами,
Чуть комплимент - и он смущён,
Не то, что там, на сцене, с нами.
Его все знают, как шута,
Он образ создаёт собою.
НО, всё же, сцена -  Жизнь-Игра,
Реальность-Жизнь -  совсем другое.