Вера матери!

Зинаида Кондратова
В сорок третьем году, август был на исходе…
В дверь избы постучала толпа  из ребят-
-Тетя Вера,  мы были сегодня в походе , 
Мы под Курском убитых хоронили солдат...
…Боль в глазах,  прокопченные лица,
А мальцам , по тринадцать, четырнадцать лет…!
Похоронной командой им пришлось потрудиться,
Разве видели дети до сих пор столько бед!?   
…Вперебой  говорили - повстречали  Ивана-
Тетя  Вера, он жив!  Даже ран на нем нет!
Мы  его обнимали, на груди две медали!
Но, а Вам, тетя Вера, крепкий шлёт он привет!
Рассказали, как много в бою том погибших,
Про подбитые танки, обожженный металл!
И про то, как сложили всех в братской могилке,...
А мальчишка один - клок седин показал.....
Мать к иконам метнулась, запалила лампаду!
Слезы  радости лились по опалым  щекам-
Говорила-  спасибо, Боже, как же я рада!
Что  господь все ж молитвы  мои услыхал!
Сын вернется , не завтра, а лишь через годы,
Но  об этом тогда она знать не могла…
Просто верила крепко, обойдут их невзгоды,
Просто сердце сказало,  что до ждет-ДОЖДАЛА!
2016 год