На кладбищенском углу...

Клим Хворостянский
М.А.

На кладбищенском углу Мишу схоронили.
Он, похоже, не мечтал о такой могиле.
Тут тропинка, тут сортир, тут бензоколонка.
Так решили: «Подойдёт для поэта «шконка».

На погосте все равны, только есть равнее.
Тут недавно хоронили оперного гея.
Место выбрали ему на «Аллее славы».
Как рыдали педерасты - аж на три октавы.

У кладбищенских «баронов» хватка мафиозная:
«Где схочу, там схороню!» «Крыша» у них грозная.
В доле все – ЧК, менты, судьи, прокуроры
И, конечно, как без них, разной масти воры.

Мрёт народ, братва жирует, продаёт землицу,
Поедают русский дух трупные мокрицы.
Ежли тут порядка нет, то есть на погосте,
Жди, Россия, «хошь не хошь», Люцифера в гости.

30.03.2018