Дети Донбасса

Татьяна Боженкова 2
В слезах и горечи лицо,               
То матери несут плакаты               
Глядят на нас глаза юнцов,               
Что в счастье жили здесь когда-то.               
В Донбасс пришла война, беда               
И раны на сердце глубОки.               
Враги отнЯли навсегда               
У матерей их свет жестоко!!!               
В разрывах бомб горят дома               
И содрогаются  пространства.               
Лежат в развалинах  тела               
Детей... И в этом суть тиранства!               
Зачем пришли вы отнимать               
У них их жизнь, очаг и радость?               
Рассудком  вас нельзя понять:               
Ведь детский смех такая малость,               
Но ради этих звонких нот               
Всем стоит жизнь хранить и Землю.               
Ведь жизнь дает всем людям Бог
Он зверства в мире не приемлет.
03-2018