Безумие

Андрей Корзин
По мановению капели
и зависти ветров
Слои белизны чернели,
Размеренно уходя в альков.

Острее старая нужда
Очиститься или воспрясть;
За пеленой — ей не блуждать,
Не угодить в небесную пасть.

Сочится дом, фасад его,
Струятся ели, прутья, вербы —
Разлиты жидкости кругом,
И сторонятся гербы.

Сквозь сумки, шапки,
Куртки, шарфы движется
Росток — ночи кратки —
Был мал, а нынче —  ижица.

Разрыв как выход,
Как свобода, как...
Календарная прихоть
(Разжатый пустой кулак).

Обострена до пределов,
Ранима и прозорлива
Вся суть опущенных пробелов;
Толпа пока ещё сонлива.

Лес скудный представляется
Невыносимо долгим для пути,
В ворованном куполе отражаются
Мельчайшие подробности земли.

Торгуют радостно агонией
И мигом просветления,
Дуэли кажутся резоннее
Тупого умиротворения.

Остатки судеб восстают,
Приходят новые
Из пообтрёпанных кают
За старые — целковые.

Токоприёмник вычищен
И в этом одинок.
Урок (курок ли) вынесен:
Титан убил росток.

Он поглотил его не плоть,
А сущность. Межи уж нет:
Всё удалось перемолоть
Опрометью — оптом и ворох лет.