Крылья

Лидия Шишко
Карман двора заполнен ветром,
а я танцую вровень с солнцем.
И солнце, словно шляпка с донцем,
из ярко крашеного фетра.

Какая в небе эскадрилья!
Порхает жёлтым, мотыльковым!
Я к ней спешу за счастьем новым,
расправив выросшие крылья.

Одолевает страх разбиться,
забыть, очнуться вне полёта.
Щеки коснулся гордый кто-то –
летят в пике мои ресницы.

Мечтать одной безумно пресно,
длину дорог пытливо меря.
Растёшь, стихиями потерян,
а жизнь бежит, ей в людях тесно.

Внутри себя мы так раздеты –
под гримом не скрываем лица.
И тонок мир двора из ситца!
А вне земного все – поэты.