Одинокий волк

Иван Валдаев
Я одинокий серый волк
Я изгнан был из стаи
Не потому что стар и плох
Законы волчие... достали.

Не чту собачий поводок
Я кость себе в лесу добуду
Но выучен один урок -
Через флажки я прыгать буду.

Меня не слушали они,
Клыкастые - боялись тряпки
Мы волки, - говорили - и должны
Чтить свои волчие порядки.

Мой одинокий след в ночи
Не только ищет запах пищи
Иду на вой родной души
Она меня ведь тоже… ищет.