Весна ли гостья?

Наталья Чуприна
Весна приходит и уходит, ее капризы не унять.
С ума без солнца темью сводит, и кто ей может приказать.
Лишь Божий перст своей десницей,иль лазер космосом горяч.
Покрыты пеленой зарницы, вот тусклый день, он сер, незряч.

Делами заняты земными, в преддверье Пасхи вербный сад.
Прогноз вещает о теплыни и гонит в тучи свой снаряд.
И я наивность, в ожиданье, и верю в солнца естество.
Апрель уж завтра не обманет. Весны наступит торжество.

Снега лежат на удивленье, пора давно ручьями стечь.
Сердца трепещут возбужденьем, рассветам ранним не перечь.
Разбудят птицы чувства криком и вод журчанья голоса.
И высота под Божьим ликом зальется синью в небесах.

И губы, алые бутоны, живая свежесть расцветет
Под волосами шапкой кроной, прошепчут тихо,,мой родной,,.
Коснись, почувствуй зов дыханья, в них нежность трещинок тая.
Откроет окна в мирозданье весною чуткость бытия.