Друзьям детства

Зинаида Кондратова
Не отрекайтесь от друзей из детства!
 Нет,   их порою ближе и родней...!
 И пусть они живут не по соседству,
 Иные даже  за все тридевять земель!

Что вспоминаем мы, когда уж зрелость,
 Стоит в рост за растерянной спиной?!
 Истоки - где моглось, любилось, пелось…
 Кто юность , словно хлеб, делил с тобой!

 Я знаю точно, чтобы не случилось
С друзьями  - непременно отзовусь!
И разделю судьбы слепой немилость,
 Развею их сомнения и грусть!

 Я поделюсь всем, что сама имею …
И пусть ,вдруг нечем будет поделиться-
 Душой и сердцем их своим согрею.
 От бед прикрою крыльями, как птица!

Кто помнит детство - широка дорога,
И  нет её   надежней и светлей!
Когда на сердце хмуро и тревога,
Открой же в детство замурованную дверь!

 Там у истока так светло и чисто!
Там воздух не отравлен злом времен....
 Сердец   друзей биенья светят искрой!
 Там детство общее, и общий счастья дом!
  2016 год