Апрельское...

Иван Валдаев
Плачет весело капель,
В лесу теряет хвою ель
И снег растаял на пригорке
Открыв мышей-полёвок норки.
Уже светает в шесть утра
Уходит ночь, ей спать пора.
А мне, теперь все меньше спится
Ведь с юга прилетела птица.
Ей столько надо рассказать,
Пером уставшим написать
Как пролетев вокруг Земли
Она вернулась до зари
В свое, уж ветхое гнездо
Что б зацвело опять оно.
И не кончался жизни круг
А после длительных разлук
Всегда… нас встречи ожидали
В какие б мы, не залетали... дали.