МАРТ 2018

Рябова Наталья Юрьевна
Март и Весна ХХ1 века!
Год восемнадцатый начал отсчёт,
Ликует Зима под солнечным снегом,
Кончается март,  минус 20 даёт!

Куда- то девалась весенняя точность,
Остыли, похоже, Светила лучи,
Земля  отменила сменяемость роста
Закрыла Весну, потеряла ключи!

Зима! Слишком долго  её ожидали,
Явилась, как блудница, аж в январе.
Год Новый! Нет снега!Елки в печали
И бабушки Снежной нет во дворе.

Однако Весна! Календарь осторожен,
Всё снегом покрыто и минус большой,
Надеемся мы, Природа  поможет
Морозы унять и зиме дать отбой!

Но это надежда, пока что морозно,
Не шуточный этот погодный  рекорд,
Пройдут ли бесследно солёные  слёзы,
Как  жалкий,  прощальный аккорд...

жестокий март...