Пьеса жизни

Зинаида Кондратова
 А знаешь! Пьеса жизни не окончена,
 У нас сейчас очередной антракт…
 Вновь к «залу» по- актерски  фраза брошена
- Хочу, чтоб ярким был последний акт!
 А все ,что раньше нами было с играно,
 Лишь было предусловием в игре,
Нелепым и нестоящим эпиграфом,
Бравурной репетицией к судьбе !
Мы мудростью теперь вооруженные,
Без фальши научились все играть!
И "зрители", биноклями, снабженные,
 Нам, должное, стараются воздать!
Два акта отыграли мы для них на бис,
 Теперь на бис сыграем для себя!
Два акта под названьем - это наша жизнь,
 Где молодость – кривая колея!
 А знаешь! Пьеса жизни не окончена!
Есть время всем любовь свою раздать!
 Все распрямить, что раньше было скомкано,
 На «сцену» вновь ногою твердой стать!
2014 год