Жизнь

Ольга Ивановна Губарева
 Не лишайте себя удовольствия жить,
Неудачам и бедам не внемля,
С первым снегом и с первой травинкой дружить,
Приходящей на грешную землю.

В жизни каждого черная есть полоса,
Но не надо тоске предаваться.
Жизнь порою такие творит чудеса,
Что приходится лишь удивляться!

И в зияющей бездне проглянет рассвет,
И с небес водопадом прольется
И любовь, и удача, и молодость лет,
И надежду подарит вам солнце.

Пусть вас будет шальная кручина  кружить,
Пусть бредет по пятам волчья стая,
Все равно, всем назло надо все-таки жить,
Как цветок, сквозь асфальт прорастая!