Пусть высок у любви утёс...

Виктория Новокрещенова
Вьючат спины свои мосты
Над спешащей рекой,
А над ними летят кресты
Стайкой в вечный покой..
Солонеют от слёз дожди
Грусть вьёт гнёзда в глазах,
Попрощавшись вновь встречи жди
Там - в небесных краях...

Безутешно звучат мольбы -
Рок поставил печать,
Лишь остались в руках судьбы
Память, стон и печаль...
Засыпает метель листву,
Губит след во снегах...
Двое вспомнят одну весну
Вместе, в разных мирах...

Средь ущелий шершавых гор,
В серпантинах дорог
Песнь споёт нам церковный хор:
«Да поможет всем Бог!»
Но от боли не слыша фраз,
Спрятав сердце в броню,
Вновь поймаешь себя не раз,
Ты на самом краю...
 
Пусть высок у любви утёс,
Всё ж к нему устремись,
Ведь в пролётке, под стук колёс,
Умещается жизнь...
Не успеешь вдохнуть в лесу
Вкус пыльцы на цветке,
Как мосты на плечах снесут
Под кресты на земле...

Дышат ранней зарёй ветра,
Мир рождается вновь...
Нет той улицы, где жила
И взрослела любовь...
Лишь зеркальная гладь озёр,
Глядя небу в глаза,
Вдруг увидит влюблённый взор
Так горевший вчера...

31.03.2018г.






!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на любое использование его произведений, в т.ч. перепечатывание, озвучивание, песенное или др. исполнение, строгое соблюдение закона об авторском праве.