Черные цветы

Фалена Лысакова
Кто-то дал мне на рассвете
Черные цветы.
И сверкали капли лета –
Пьяные мечты.
Нежный бархат, длинный стебель,
Страстный аромат.
Кружат голову, я брежу –
И уста горят.
Я вдыхаю, черный шепот
Слышится сквозь сон.
Это правда или, может,
Шутки злой бутон?
Капель, черных бриллиантов,
Соль слизну с листка...
Я не знала, что так страстно
В рот стекает яд.

2008