Новый день

Елена Евтюшкина
   Хорошо вставать с рассветом,
   Слушать пенье ранних птиц,
   Слать любимому приветы,
   Всего в несколько страниц.

   Походить по травам в поле,
   Из цветов венок сплести.
   Невзначай вспомнить о школе,
   И начать опять расти.

   Как тянулась, отвечала,
   Как стояла у доски;
   И звонки потом встречала.
   Ни печали, ни тоски!

   Изменить и взять погоду,
   Дождь оставив на потом.
   Больше я люблю природу,
   Да и в три оконца, дом.

   Ухожу всегда я в поле
   И встречаю рассвет там.
   Там намного больше воли.
   Хочешь если, тебе дам.