Что можно увидать за краем неба?

Фалена Лысакова
***

Что можно увидать за краем неба?
Я помню только пегих лошадей.
Их спин упругих бархатную негу,
Чернильных глаз пожары и метель.

Что можно увидать за краем неба?
Лететь навстречу доле и ветрам!
Дышать прерывисто в разгаре бега,
Поглаживать с подпалиной бока.

Что можно увидать за краем этим?
Что можно там увидеть или взять?
Там седел нет, там только горечь, пепел,
Там можно поле сладостно вдыхать.

Там я свободна, нет там рам и стекол,
Там нет людей, нет солнца, нет воды.
«Нельзя так жить!» - вы скажете, но только
Там пегие есть лошади мои!

2007