Этот мир такой несовершенный!

Фалена Лысакова
***

Этот мир такой несовершенный!
Он ходить едва ли научился.
Первый вдох – и первое паденье,
Снова встал, и снова слезы-птицы.
Он ошибки прячет неумело
И смеется, боль превозмогая,
Под нелепой маской каруселей
Прячет стрелы, пики и кинжалы.
Этот мир такой несовершенный!..
И, глотая слезы ливнем майским,
Я кричу, незримо от неверных:
«Мир мой милый, как же ты прекрасен!»