Яблоки лета

Фалена Лысакова
Запрели яблоки оранжевого лета...
Побитый градом, красной вьюгой урожай.
Не от того ль так сладко капает, раздета,
Без ярких платьев осень, стоя у окна?
С надеждой смотрит в переливчатые шторки...
Но незавидна участь тех, кто не в лесу.
Их миг природы угасанию подобен,
Там осень студит лета сладкую гнильцу.
Не так небес хрустит гроза горячей стаей,
На виноградниках чернеет виноград.
А вместе с жаром солнце в вечность улетает,
Дымящий след оставив тучами назад.
Запрели яблоки оранжевого лета...
Кровавый бок подставив призракам судьбы.
Огрызок осень бросит в лужицу, но где-то
Конь лета рвется непокорно на дыбы.

2008