Разговор в сквере Пушкина с бронзовой женщиной

Сергей Лебедев 4
Я пришел, прости, что опоздал…
Промелькнуло пять десятилетий:
Встала ты уже на пьедестал,
У меня теперь - семья и дети.

Юность легкомысленна слегка,
Вот и ты – поверила поэту,
Превратилась в бронзу на века,
Ты прости несчастного за это.

Закрутило, сыпались года,
Словно листья осенью в аллее,
Не пришел на встречу я тогда,
Только знаешь… Что-то не жалею.

Было всякое, конечно под луной,
Расставанья, слезы, передряги,
Бился лбом я с каменной стеной,
Нес в колонне вьющиеся стяги.

Но порой накатывала грусть,
Не поверишь, вспоминал тебя я…
Но я знал, что в юность не вернусь,
О прошедшем помнил, не страдая.

Вот пришел… Прости, что опоздал,
Не заметил, годы промелькнули…
Твой удел - аллея, пьедестал…
С Волги ветры холодно подули…