Три синички на рябине

Галина Пятисотских
Три синички на рябине

Солнце утром светит ясно,
лучик мартовский в окно.
На земле нам жить опасно,
боль настигнет всё равно.

Не своя, так боль чужая,
ранит сердце, теребит.
Ведь душа, она живая,
если плачет и болит.

Снег вчерашний долго тает,
утром снова закружил.
Жаль, что люди не летают,
крыльев Бог не подарил.

Три синички на рябине
отдыхают всей семьёй.
Птичья жизнь - посередине,
между небом и землёй.

Вон, ещё летят над крышей!
Машут крыльями вдали!
Научились жить повыше
от неласковой земли.