Где видел мир

Фалена Лысакова
Дождинка капала с зонта -
В ней целый мир увидел кто-то.
В нем были жизнь и красота,
В нем были ветры и дороги.

И кто-то каплю не поймал,
И мир разбился на осколки,
И солнце, море, пики скал
В дрожащей луже канут звонко...

Но зонт закрылся под дождем,
И сразу мира стало больше -
И жизнь была во всех и всём,
И в каждой капле пело солнце!

2014