Гроза упала с неба

Фалена Лысакова
Гроза упала с неба
В раскрытые ладони,
Листвой запревшей серой,
Улыбкой глаз бездонных.

Осколком аметиста
Расплакалась над миром -
И стала вечность чистой,
И стало небо шире.

И режут пальцы капли,
И птица где-то стонет.
А тучи цвета стали
Лохматит ветер в кронах.

Лапатый лист-подделка,
Кружась, от ветра стынет,
Во рту снежинка тает
И горький вкус полыни.