Стерпится-слюбится!

Вячеслав Зайцев 5
Женщины в мужья выбирают
Достойного из мужчин –
Достаток, надёжность прельщают,
Солидность, галантность, чин.

Чтоб всегда у детей был кров,
Чтоб лелеяли и ублажали,
Чтоб муж защитить был готов,
Чтоб жилось без забот и печали!

Но путь женщины очень тернист,
Ведь часто любовь ослепляет!
Повстречается ей аферист –
Обольстит и тут же бросает!

Женщине нужен покой;
И в жизни вот что бывает –
Муж не красив, не герой;
Но балует, обожает!

Благодарна за это жена –
Любимым мужа называет.
Заботлива, нежна и верна,
Супружеский долг выполняет!
 
«Стерпится-слюбится» – говорили
Наши прадеды давней порой,
Чтобы их дети в достатке жили,
А в семье был бы лад да покой!

     30.03.2018.